Frau Kattler
mittwochs, 14-17 Uhr, ca. 14tägig, projektweise
ab Klasse 8

Reden können- das hilft dir in der Schule bei Vorträgen und GFS, bei Auseinandersetzungen unter Freunden, wenn du zu Hause deinen Kopf durchsetzen willst und – zu guter Letzt- natürlich später im Berufsleben.

Wir trainieren in entspannter Atmosphäre und ohne Leistungsdruck. Du lernst hier die Tricks und Kniffe, die einen guten Redner ausmachen.

Egal, ob du schon gut bist und dein Ziel die Teilnahme am Schulwettbewerb Jugend debattiert im Januar ist oder ob du dich verbessern möchtest: Du bist herzlich willkommen!

• In der Jugend debattiert AG lernst du frei zu sprechen und Dinge anschaulich und wortgewandt auf den Punkt zu bringen.
  • Du hast bessere Chancen im Unterricht und bei Referaten! Denn du trainierst, frei zu reden und Dinge anschaulich und wortgewandt auf den Punkt zu bringen.
  • Du mischst dich ein! Weil du lernst, wie man das Wort ergreift und aufmerksame Zuhörer findet.
  • Du redest mit! Denn du weißt, wie du deinen eigenen Standpunkt findest, dazu stehst und auf andere eingehst.
  • Du überzeugst! Weil du lernst, beim Thema zu bleiben, eigene Argumente zu finden und die Argumente anderer genau zu prüfen.
  • Du lernst von anderen! Denn die Sichtweisen der anderen zeigen dir, was du vielleicht selbst noch nicht gesehen hast.
  • Du bist konfliktfähig! Denn du trainierst, gegensätzliche Meinungen auszuhalten und Konflikte mit Worten zu lösen.
  • Du überzeugst bei Auftritten, Prüfungen und Bewerbungen! Weil du Sicherheit im Auftreten und Selbstbewusstsein gewinnst.
  • Du gehörst dazu! Denn du wirst Teil der bundesweiten Jugend debattiert-Community.

Quelle: https://www.jugend-debattiert.de/schueler/deine-chance.html

In einem kurzen Film kannst du dir hier anschauen, wie Jugend debattiert funktioniert:

Mehr Informationen zum Wettbewerb Jugend debattiert findest du unter
www.jugend-debattiert.de