Herr Friedrich
Klassen 5-7

Mitzubringen: Sportbekleidung und Hallenschuhe

Ablauf und Inhalt der Fußball-AG

Der Treffpunkt ist um 14.00 Uhr vor der THS-Sporthalle. Nach dem Wechsel der Kleidung in den jeweiligen Umkleideräumen werden die Teilnehmer in der Sporthalle begrüßt und nach einer Aufwärmphase in Mannschaften eingeteilt um miteinander Fußball zu spielen. In der Fußball-AG steht das eigentliche Spiel im Vordergrund und nicht das Fußball-Training (z.B. werden das Einstudieren von Spielabläufen oder spezielle Fußballübungen nicht Inhalt der AG sein)

Das Ende der Fußball-AG ist um 15.30 Uhr.

Durch das regelmäßige gemeinsame Fußballspielen sollen neben der Freude am Spiel und der positiven Effekte auf die Gesundheit der Teilnehmer durch eine sportliche Betätigung vor allem die Vermittlung sozialer Kompetenzen sowie schulartübergreifende Begegnungen unter den Schülern intensiviert werden.