Das Gymnasium Rutesheim bietet eine Vielzahl an Arbeitsgemeinschaften im sportlichen und kulturellen Bereich an, welche über Klassengrenzen hinaus das soziale Miteinander an der Schule fördern.

Das Ganztagesprogramm für das Schuljahr 2017/18 wird zu Schuljahresbeginn auf der Homepage veröffentlicht. Darüber hinaus finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Angebote am AG-Aushang im Obergeschoss des Gymnasiums.

Die Anmeldung erfolgt vom 11. bis 22. September 2017 über die AG-Plattform INES, für die sie über die Klassenlehrer einen persönlichen Zugangscode erhalten.

Falls Sie noch offene Fragen zum Ganztagsangebot haben und diese nicht unter "Häufige Fragen zum Ganztagsangebot" beantwortet werden, können Sie sich gerne an Frau Kußler wenden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Stundentafel des vergangenen Schuljahres 2016/17 bietet Ihnen bereits einen Überblick über unser AG-Repertoire.

AG MS OS 16-17

Darüber hinaus gibt es folgende AGs ohne festen Wochentermin:

-      Schulsanitäter/ Frau Veith/ Klassen 7- J1/ Raum 151
-      Technik-AG/ Herr Rochard/ ab Klasse 8

Mittagessen am Gymnasium Rutesheim

Mensa (Montag - Donnerstag)

Das Gymnasium Rutesheim ermöglicht von Montag bis Donnerstag ein Mittagessen innerhalb des Schulzentrums. Das Essen wird von Frau Wagner, der hauswirtschaftlichen Betriebsleiterin der Mensa, und 160 engagierten Müttern und Vätern zubereitet. Es werden bis zu 350 Mahlzeiten für die Schülerinnen und Schüler und deren Lehrkräfte ausgegeben. Zwei Drittel der „Gäste“ kommt dabei aus dem Gymnasium, ein Drittel von den anderen Schulen des Bildungszentrums.

Es gibt folgende Möglichkeiten in der Mensa zu essen:

• Das Abonnement
    Ein Abo gilt für ein ganzes Schulhalbjahr und zwar für einen der vier Wochentage. Man kann also, wenn man an mehr als einem Wochentag essen will, auch zwei, drei oder vier Abos erwerben. Der Preis für ein Aboessen beträgt 2,50 € für Schüler, 3,30 € für Lehrer.
  • Das Tagesessen
    Tagesessen stehen nicht immer und nur begrenzt zur Verfügung. Es besteht kein Anspruch darauf, deshalb ist sinnvoll, sich eine Tagesessenkarte an der Ausgabe zu holen, bevor man sich anstellt. Beim Tagesessen gibt es keine Varianten. Ein Tagesessen kostet 3,50 € für Schüler und 4,50 € für Lehrer.

Kontaktperson: Frau Wagner

Weitere Informationen und aktuelle Essenpläne finden Sie hier.