Redebedarf? Probleme zu Hause oder in der Schule?

Die Schulsozialarbeiterin am Schulzentrum bietet Begleitung und Unterstützung in den unterschiedlichsten Problemlagen. Das Beratungsangebot richtet sich an Schüler, Schülerinnen und Eltern. Freiwilligkeit und Vertraulichkeit sind dabei wichtige Prinzipien.

Darüber hinaus trägt Schulsozialarbeit aktiv zu einem guten Schulklima bei, indem sie präventiv und bei Bedarf Schulklassen unterstützt und verschiedene Projekte im Bereich des Sozialen Lernens durchführt (z.B. Ausbildung der Mediatoren). Die Grundlage für diese Arbeit ist eine gute inner- und außerschulische Vernetzung.

Frau Treuter, unsere Schulsozialarbeiterin, ist  per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.