Redebedarf? Probleme zu Hause oder in der Schule?

Die Schulsozialarbeiterin am Schulzentrum bietet Begleitung und Unterstützung in den unterschiedlichsten Problemlagen. Das Beratungsangebot richtet sich an Schüler, Schülerinnen und Eltern. Freiwilligkeit und Vertraulichkeit sind dabei wichtige Prinzipien.

Darüber hinaus trägt Schulsozialarbeit aktiv zu einem guten Schulklima bei, indem sie präventiv und bei Bedarf Schulklassen unterstützt und verschiedene Projekte im Bereich des Sozialen Lernens durchführt (z.B. Ausbildung der Mediatoren). Die Grundlage für diese Arbeit ist eine gute inner- und außerschulische Vernetzung.

Frau Herr, unsere Schulsozialarbeiterin, ist Montag bis Freitag in der Zeit von 8:00 – 16.00 Uhr in Raum 065 ansprechbar. Sie ist seit Januar 2016 zudem als Jugendreferentin in der offenen Jugendarbeit der Waldenserkirche in Perouse tätig.

Telefonisch können Sie Frau Herr unter der Nummer 07152 995780 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen.

Maria Herr