Die Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium (kurz BOGY) ist ein fester Bestandteil im Schulcurriculum des Gymnasiums Rutesheim. Mit vielfältigen Maßnahmen in verschiedenen Klassenstufen sollen die Schülerinnen darin unterstützt werden, sich in der Berufs- und Arbeitswelt zu orientieren sowie am Ende ihrer Schulzeit hinreichend Informationen gesammelt zu haben, um eine geeignete Berufs- oder Studienwahl treffen zu können.

Betr erk 2015 1 Studientag Nov 2015 Kooperation mit Bosch
Bei der Betriebserkundung 2015   Studientag in Tübingen  Kooperation mit Bosch
BEST Feb 2015 2 Berufetag Boris 1
BEST-Seminar Berufetag 2014 Verleihung BORIS-Siegel

Auf diesen Seiten möchten wir Sie über unsere Konzeption und die zugehörigen Aktivitäten im Bereich Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium (BOGY) informieren.

Hierbei kooperieren wir in den Bereichen Berufserkundung, Betriebserkundung, Betriebsbesichtigung, Bewerbungstraining, Assessmentcentertraining, BEST-Seminare, schulinterner Studientag und Schülerfirma mit folgenden außerschulischen Partnern der Region:

Firmen:

Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Weissach