Die Schulschließungen im letzten Schuljahr haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Cambridge AG nicht davon abgehalten, sich im Juli 2021 der Cambridge C1 Advanced Prüfung in Englisch zu stellen.

Die Cambridge AG, die die Schülerinnen und Schüler auf diese Prüfung vorbereitet hat, fand zu weiten Teilen online oder im Wechselunterricht statt, sodass ein gewisses Maß an Eigeninitiative entscheidend war. Das C1 Niveau ist das zweithöchste Niveau, welches man in einer Fremdsprache erreichen kann, und liegt über dem des hiesigen Englisch-Abiturs. Es ist vielerorts Zugangsberechtigung für ein englischsprachiges Hochschulstudium. Umso erfreulicher ist es, dass 14 Schülerinnen und Schüler dieses Ziel erreicht haben. Fünf von ihnen haben sogar die Anforderungen deutlich übertroffen, sodass ihnen das höchste Niveau C2 bescheinigt werden konnte. Herzlichen Glückwunsch an alle!

Auch in diesem Schuljahr findet die C1-Cambridge AG dienstags um 13 Uhr im Raum 111 statt. Sie richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 11, J1 und J2 mit guten und sehr guten Englischkenntnissen.

Sandy Großnick
Cambridge-Beauftragte

2021 010 01 Cambridge HP
Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen der C1 und C2 Prüfungen erhalten gleich ihre Urkunde