Die Cambridge-AG hat am Gymnasium Rutesheim eine lange Tradition. Viele Schülerinnen und Schüler haben sich bereits in dieser AG auf die Cambridge-Prüfungen vorbereitet, welche einen international anerkannten Nachweis über die Englischkenntnisse der Prüflinge liefert.

Die Zertifikate sind voe allem in Bewerbungssituationen von Vorteil.
Erstmalig konnten wir im letzten Schuljahr in der Cambridge-AG das höhere C1-Niveau anbieten. Da dieses Niveau über dem des Englisch-Abiturs in Baden-Württemberg liegt, stellte es für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine besondere Herausforderung dar.
11 Schülerinnen und Schüler legten am 11. Juli 2020 die C1-Prüfung ab. Sie haben trotz der coronabedingten Einschränkungen alle bestanden. Drei von ihnen haben die Anforderungen sogar übertroffen und können sich jetzt über eine C2-Bescheinigung freuen. Dies entspricht der höchsten Stufe auf der sechsstufigen Kompetenzskala des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen. Das Gymnasium Rutesheim gratuliert allen Prüflingen zu diesem sensationellen Ergebnis.
Auch in diesem Schuljahr findet ein C1-Vorbereitungskurs für Schülerinnen und Schüler ab der Klassenstufe 11 statt. Weitere Informationen finden sich im AG-Bereich der Schulhomepage sowie im AG-Portal INES.

Sandy Großnick
Englischlehrerin