Am Samstag, 08. Februar, haben dreizehn Schülerinnen und Schüler der 7. bis 9. Klassenstufen einen Erste-Hilfe-Kurs am Gymnasium Rutesheim absolviert, der Bedingung dafür ist, an der Schulsani-AG teilnehmen zu dürfen.

Herr Holzer, Ausbilder des DRK Rutesheim, hat die neuen Schulsanis ausgebildet. Alle waren mit viel Spaß und großer Konzentration bei der Sache und können jetzt unter anderem einen Bewusstlosen in die Seitenlage bringen, die Herz-Lungen-Wiederbelebung durchführen, den schuleigenen Defibrillator bedienen und einen Druckverband anlegen.
Wir freuen uns über die Verstärkung der Schulsanis und wünschen den neuen Sanis viel Freude und Erfolg bei ihrer neuen Aufgabe!

Bettina Veith
Leiterin des Schulsanitätsdienstes