Zertifikatsklausur an der Uni Stuttgart für Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Vertiefungskurses Mathematik

Freiwillig an einer Klausur teilzunehmen, dazu noch an einem Freitagnachmittag und außerhalb der vertrauten Schule – das ist eine ganz besondere Herausforderung.

Neun Schülerinnen und Schüler der aktuellen Jahrgangsstufe 2 haben diesen widrigen Umständen getrotzt und am 27. September.2019 an der jährlich von der Uni Stuttgart speziell für Teilnehmer des Vertiefungskurses Mathematik angebotenen Klausur teilgenommen.
Abgeprüft wurden die aufgrund des Bildungsplans vorgeschriebenen Unterrichtsinhalte der J1 – Aussagenlogik, Beweisverfahren, Folgen und Konvergenz sowie eine Vertiefung der Gleichungslehre.
Inzwischen stehen die Ergebnisse fest und sind in Form von Zertifikaten an der Schule angekommen. Neben einem weit überdurchschnittlichen Abschneiden des ganzen Kurses gilt Lucca Kaltenecker ein ganz besonderer Glückwunsch. Mit 26 von 28 möglichen Punkten gehört er zu den acht besten unter landesweit insgesamt 908 Teilnehmern!

Steffen Engert
Kurslehrer Vertiefungskurs Mathematik

2020 01 15 Vertiefungskurs Mathe Klausur HP
Die erfolgreichen Teilnehmer bei der Urkundenübergabe