Redebedarf? Probleme zu Hause oder in der Schule?

Frau Ebert, die Schulsozialarbeiterin am Gymnasium Rutesheim, bietet Begleitung und Unterstützung in unterschiedlichen Problemlagen. Das Beratungsangebot richtet sich an Schüler, Schülerinnen und Eltern. Freiwilligkeit und Vertraulichkeit sind dabei wichtige Prinzipien.

Darüber hinaus trägt Schulsozialarbeit aktiv zu einem guten Schulklima bei, indem sie präventiv und bei Bedarf Schulklassen unterstützt und verschiedene Projekte im Bereich des Sozialen Lernens durchführt (z.B. Ausbildung der Mediatoren). Die Grundlage für diese Arbeit ist eine gute inner- und außerschulische Vernetzung.

Die Schulsozialarbeiterin Frau Ebert ist persönlich in Raum 065, telefonisch (07152 5002 2560) oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.