Frau Großnick
donnerstags, 13:00-13:45 Uhr
ab Klasse 11 (Niveau C1)

Viele Schüler möchten sich ihre Chancen in späteren Bewerbungssituationen durch zusätzliche Zertifikate erhöhen. Im Bereich Englisch bietet das Ablegen der externen Cambridge ESOL Prüfung eine solche Möglichkeit. In der Cambridge-AG bereiten sich die SchülerInnen auf diese Englisch-Prüfung vor.

In der Cambridge-AG werden die Fertigkeiten Lesen, Schreiben, Hören und Sprechen intensiv trainiert, der Wortschatzaufbau begleitet und bei Bedarf grammatikalische und lexikalische Fehlerschwerpunkte behandelt. Der Kurs wendet sich in erster Linie an SchülerInnen mit guten und sehr guten Leistungen im Fach Englisch.

Lohn der Mühen ist zum einen der Erhalt eines Zertifikats, welches Bewerbungen beigelegt werden kann und welches von vielen Hochschulen, Wirtschaftsverbänden, Handelskammern und Behörden als Sprachnachweis anerkannt wird. Darüber hinaus führt es häufig zu einer Verbesserung der Englisch-Leistungen, einem Erfahrungszuwachs in Prüfungs­situationen sowie einer Vorbereitung auf das Englisch-Abitur, da die Cambridge-Prüfungen diesem in nicht wenigen Punkten ähneln.

Aufgrund der Corona-Beschränkungen kann in diesem Schuljahr nur der C1-Kurs angeboten werden. Diese Prüfung bietet aber auch die weitreichendsten Vorteile, da das C1-Niveau über dem des Englisch-Abiturs in Baden-Württemberg liegt und von zahlreichen Universitäten als sprachliche Zugangsvoraussetzung für ein englischsprachiges Studium anerkannt wird.

Die AG beginnt in der 2. Schulwoche nach den Sommerferien und findet ganzjährig bis zur Prüfung im Juli statt. Im Einzelfall sind auch alternative Prüfungstermine möglich. Die Teilnahme an der AG ist kostenlos, die vom Anglo-German Institute erhobenen Prüfungsgebühren müssen dagegen bei Kursbeginn beglichen werden.

Sandy Großnick

PreparationCentreLogo RGB 300dpi