Frau Großnick
montags, 13:00-13:45 Uhr
ab Klasse 8

Viele Schüler möchten sich in späteren Bewerbungssituationen ihre Chancen durch zusätzliche Zertifikate erhöhen. Im Bereich Englisch bietet das Ablegen der externen Cambridge ESOL Prüfung eine solche Möglichkeit. In dieser AG bereiten sich die SchülerInnen auf diese Englisch-Prüfung vor.

Das Gymnasium Rutesheim bietet dafür ca. 14-wöchige Kurse an, die die Fertigkeiten Lesen, Schreiben, Hören und Sprechen intensiv in kleinen Gruppen trainieren. Die Kurse wenden sich in erster Linie an SchülerInnen mit guten und sehr guten Leistungen im Fach Englisch. Lohn der Mühen ist dann aber nicht nur das Zertifikat, sondern auch in vielen Fällen eine Verbesserung der schulischen Englisch-Leistungen, ein Erfahrungszuwachs in Prüfungssituationen sowie eine gute Vorbereitung auf das Englisch-Abitur, da die Cambridge-Prüfungen diesem in vielen Punkten ähneln.

Die Cambridge-AG „1“ richtet sich an Acht- und Neuntklässler und bereitet auf die PET-Prüfung vor. Bei Bestehen wird den Teilnehmern das Niveau B1 bescheinigt. Die Cambridge-AG „1“ beginnt nach den Weihnachtsferien.

Die Cambridge-AG „2“ ist für SchülerInnen ab der 10. Klasse zu empfehlen. Am Ende legen sie die First-Prüfung ab (B2-Niveau). Dieser Kurs beginnt in der 2. Schulwoche nach den Sommerferien.

Die AG ist jeweils kostenlos, die vom Anglo-German Institute erhobenen Prüfungsgebühren müssen dagegen bei Kursbeginn beglichen und können bei Rücktritt auch nicht erstattet werden.

Beide Kurse werden in diesem Schuljahr voraussichtlich das letzte Mal angeboten.

Cambridge-Beauftragte
Sandy Großnick