Newsticker

Wir laden interessierte Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern sehr herzlich zu unserem Infotag am Freitag, 06.03.2020 ab 14:30 Uhr zu uns an das Gymnasium Rutesheim ein. Ein interessantes und abwechslungsreiches Programm erwartet Sie. Mitglieder des Elternbeirats bieten während des gesamten Informationsnachmittages Kaffee und Kuchen an.
Parkmöglichkeiten gibt es an der Schule und an den Sporthallen Bühl in der Nähe der Schule.

Am Infotag selbst können Sie und Ihre Kinder sich im persönlichen Gespräch informieren über

• den Start an der neuen Schule - die sog. Orientierungsstufe am Gymnasium als Übergang von der Grundschule ins Gymnasium
  • unser Schulprofil - unsere unterrichtlichen Angebote in Klasse 5 und die zukünftigen Möglichkeiten der Fächer- und Profilwahl am Gymnasium Rutesheim
  • unser Förder- und Beratungsangebot - unser Programm für individuelle Schülerförderung- und Schülerberatung
  • unser offenes Ganztagesangebot - die Angebote der zuverlässigen Betreuung bis 15:30 Uhr an mindestens vier Schultagen, wie Arbeitsgemeinschaften (Musik, Sport, Kunst, Kultur) und Hausaufgabenbetreuung
  • unsere Lehrerinnen und Lehrer - viele Kolleginnen und Kollegen werden an diesem Tag für Gespräche zur Verfügung stehen
  • G8 und G9 am Gymnasium Rutesheim – das Gymnasium Rutesheim bietet als einzige Schule im Landkreis Böblingen zwei Geschwindigkeiten zum Abitur. Vorsorglich weisen wir darauf hin, dass wir aus strukturellen Gründen und Gründen der Kapazität nicht mehr als 6 Klassen bilden können. Einen Anspruch auf G 9 gibt es nicht.

Weitere Informationen zum Grundschulübergang finden Sie hier: Grundschulübergang

Wir freuen uns auf die Begegnung und das Gespräch mit Ihnen und Ihren Kindern!

Falls Sie an diesem Tag keine Möglichkeit haben, unseren Info-Tag zu besuchen, bieten wir Ihnen noch Schulhausführungen an folgenden Tagen an:
- 18.02.2020 18 Uhr
- 02.03.2020 18 Uhr
- 09.03.2020 18 Uhr
Bitte melden Sie sich dafür vorab im Sekretariat an:

Anmeldung von Schülerinnen und Schülern in Klasse 5
Einen Link zur Vorab-Anmeldung finden Sie hier: Vorab-Anmeldung
Das Ausfüllen ist freiwillig und unverbindlich. Es ersetzt nicht die persönliche Anmeldung, verkürzt jedoch die Wartezeiten für Sie an den Anmeldetagen.

Anmeldetermine:
Mittwoch, 11.03.2020              8.00  -  18.00 Uhr durchgehend
Donnerstag, 12.03.2020           8.00  -  14.00 Uhr durchgehend

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Originaldokumente mit:
- das Schreiben der Grundschule
- die Grundschulempfehlung
- die Geburtsurkunde bzw. das Familienstammbuch oder Pass zur Einsichtnahme
- das Impfbuch oder ein ärztlicher Nachweis über den Impfschutz gegen Masern
- 1 Foto Ihres Kindes in Passbildgröße (für die Schülerakte)
- ggf. sonstige Unterlagen (z.B. Nachweis über alleiniges Sorgerecht, ärztliche Atteste, Nachweis Lernförderung, Nachteilsausgleich ... )

Die Reihenfolge der eingehenden Anmeldungen spielt in Bezug auf die Aufnahme keine Rolle. Bitte nutzen Sie daher beide Tage für die Anmeldung. Die Anwesenheit des Kindes ist bei der Anmeldung nicht erforderlich.