Am 6. Juni 2016 organisierten wir, Alicia Binder, Jennifer Gaede und Lara Weber aus der J1 das Stufenturnier der 9. Klassen. Bei diesem Turnier stand folgender Leitbildgedanke im Vordergrund: Stärkung des Zusammenhalts der gesamten Stufe. Da Sport verbindet, was man sicherlich auch bei der anstehenden EM 2016 sehen wird, sollte dieses Turnier auch hier für ein gemeinsames WIR sorgen.

Am Ende bekamen alle Schüler ein Armband geschenkt, welches vom Förderverein des Gymnasiums Rutesheim gesponsert wurde. Dieses Armband mit der Aufschrift „NUR gemeinsam!“ dient weiterhin der Verstärkung des Einheitsgefühls.

Im Laufe des Tages bekamen wir den Eindruck, dass das Spielen der drei Sportarten Basketball, Fußball und Volleyball für mehr Kommunikation sorgte und auch immer mehr Spaß am Miteinander brachte.

Die Siegermannschaft mit den Ergebnissen aus allen drei Sportarten setzte sich aus folgenden Schülern der 9. Klassen zusammen:

Luca Philipp, Nicklas Schaupensteiner, Mete Özdemir, Mateo Miloloza, Timothy Schenk, Elisabeth Kronich, Charlotte Schwarz, Aline Reusch, Lan-Chi Pham, Alexa Danner, Hannah Schrimm

Alicia Binder, Jennifer Gaede, Lara Weber (alle J1)

20160609 150611