Die Musik-AGs präsentierten sich am Donnerstag, 23. Juli zum musikalischen Schuljahresausklang beim Sommerkonzert im sehr gut besuchten Foyer des Gymnasiums. Die Zuhörer ließen sich von den vielfältigen Darbietungen verzaubern und genossen einen beschwingten Abend.

Es spielten die Big Band, die Schulband „Soul Eggs“ sowie das Consort Rutesheim, die Kammermusik-AG und zeigten, was sie in den letzten Monaten erarbeitet hatten. Das Spektrum reichte dabei von funkigen Partyklassikern wie „Celebration“ oder „I wish“, gemixt mit wunderbaren Balladen, die zum warmen Sommerabend passten, über Jazztitel wie „Birdland“ oder „Watermelon Man“ bis zu einer Orchester-Suite mit Musik aus dem Theaterstück „Ein Sommernachtstraum“. Dazwischen erklangen solistische und kammermusikalische Beiträge aus Klassik, Romantik und Pop. Die einzelnen Formationen des Gymnasiums zeigten die große Bandbreite des musikalischen AG-Angebots am Gymnasium Rutesheim. Dabei musizieren Schülerinnen und Schüler von Klassenstufe 5 bis zum Abiturienten gleichberechtigt nebeneinander und demonstrieren so einmal mehr die Freude am gemeinsamen Spiel, sowie den Stellenwert der Musik an der Schule.
Das Publikum würdigte die musikalischen Darbietungen mit lang anhaltendem Applaus. Eine schöne Bestätigung für die Schülerinnen und Schüler, die trotz unerträglich heißer Temperaturen unermüdlich geprobt hatten. Der Dank gebührt allen großen und kleinen Künstlern, der Technik AG und vor allem der Fachschaft Musik für dieses abwechslungsreiche und meisterhaft arrangierte Programm. Ein Dank ergeht auch an den Förderverein des Gymnasiums, der für das leibliche Wohl sorgte.

Susanne Schwahn
Abteilungsleiterin Öffentlichkeitsarbeit