Frau Zetzsche
Dienstag, 13:10-13:55
R. 053
Klasse 8-9

Die Debating-AG ist gedacht für Schülerinnen und Schüler der 8. + 9. Klassen, die Freude an der englischen Sprache haben und ihre mündliche Ausdrucksfähigkeit trainieren möchten.

Eine Debatte ist eine nach festen Regeln ablaufende Diskussion zwischen zwei Mannschaften mit jeweils drei Sprechern, die über ein vorgegebenes Thema diskutieren. Man lernt, verschiedene Meinungen zu vertreten, überzeugend zu argumentieren und angemessen auf Zwischenfragen zu reagieren. Dabei ist es wichtig, im Team effektiv zusammenzuarbeiten. Während des Schuljahres werden wir an drei Debating-Wettbewerben an Schulen im Umkreis teilnehmen.

Sich vor Publikum in englischer Sprache zu präsentieren erfordert sicherlich zu Beginn Mut und Überwindung. Doch keine Sorge, wir üben den überzeugenden Auftritt. Nach kurzer Zeit wirst du selbstbewusst argumentieren. Gleichzeitig stellt die AG eine ideale Vorbereitung auf die spätere Kommunikationsprüfung im Fach Englisch dar. And last but not least: Debating is fun!