Newsticker

Feierliche Klänge markierten den Auftakt des großen Sommerkonzerts am 16.07.2018 im Foyer des Gymnasiums Rutesheim: Das Orchester begrüßte die zahlreichen Gäste bei sommerlichen Temperaturen mit einem Medley der Filmmusik zu „Fluch der Karibik“. Im Anschluss sorgte die Big Band des Gymnasiums, die wie immer mit schwungvollen Melodien begeisterte, mit Titeln wie „Uptown Funk“, „Don’t You Worry `Bout a Thing“, „Man in the Mirror“, Swing-Klassikern und lateinamerikanischen Klängen für im Takt wippende Köpfe und Füße. Daniel Quiram (10d), Tom Wagner (10c), Emil Schächterle aus dem diesjährigen Abschlussjahrgang der Realschule Rutesheim, Niklas Kluge (J1) und Paul Bachmann (J2) begeisterten hierbei als Solisten an der Trompete, am Saxophon, an der Gitarre und an der Posaune. Im Anschluss präsentierte der Chor des Gymnasiums unter der Leitung von Bastian Rochard ein Set von Spirituals, gaben aber auch aktuellste Popmusik und Popklassiker wie Michael Jacksons „Heal the World“ zum Besten. Die SoulEggs heizten mit „Celebration“, „Ain’t No Mountain High Enough“ und „No Roots“ ordentlich ein und sorgten für Stimmung unter den Gästen, die begeistert im Takt mitklatschten. Auch Musiklehrer Michael Friedinger zeigte sich begeistert, dass so viele Menschen bei den heißen Temperaturen ihre „Swimmingpools, Balkone und Terrassen verlassen hatten“, um sich von guter Musik mitreißen zu lassen. Dass dies gelang, bewies der tosende Applaus für die unterschiedlichen Musikformationen des Gymnasiums, die mit viel Engagement ein buntes Programm auf die Beine gestellt hatten. Herzlichen Dank der Musikfachschaft, allen Mitwirkenden und der Technik-AG für diesen unterhaltsamen Abend.

Carolin Reichel
Rektoratsassistentin Öffentlichkeitsarbeit

2018 07 16 sommerkonzert008

Weitere Bilder des Sommerkonzerts finden Sie hier.

Am Montag, 23.07.2018 findet für die Klassenstufen 5, 6, 7, 8 (teilweise), 9 ein Fußballturnier im Freien statt. Es treffen sich alle Schülerinnen und Schüler umgezogen und in der jeweils vorgebenen Trikotfarbe um 8.00 Uhr im Stadion. Das Fußballturnier endet gegen 12.30 Uhr.
Ein Vesper und Getränke, sowie bei gutem Wetter einen Sonnenschutz, müssen von den Schülern selbst mitgebracht werden.
Der Mittagsunterricht entfällt an diesem Tag.

Am Dienstag, 24.07.2018 findet für die Klassenstufen 5, 6, 7, 8 (teilweise), 9 der Wandertag statt. Außerdem laden wir Sie herzlich zu unserem Schulfest von 17.00 uhr bis 21.30 Uhr ein.

2018 07 17 Schulfest Programm

Am Mittwoch, 25.07.2018, dem letzten Schultag vor den Sommerferien, findet in der 1. Schulstunde der Gottesdienst in der St. Raphaelskirche statt. In der 2. und 3. Schulsstunde haben die Klassen bei den regulären Fachlehrern Unterricht. Die 4. Schulstunde ist Klassenlehrerstunde.
Der Unterricht endet nach der 4. Schulsstunde. Die Busunternehmen sind informiert.

Wir wünschen Ihnen schöne erholsame Sommerferien!

Laura Auhorn
Abteilungsleiterin Öffentlichkeitsarbeit